You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD Dukung Upaya Penindakan Bagi Penimbun Kebutuhan Pangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelaku Penimbun Kebutuhan Pokok Harus Ditindak Tegas

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) menggandeng aparat kepolisian untuk menindak tegas pelaku penimbunan kebutuhan bahan pokok, saat Ramadan dan Idul Fitri nanti.

Sinergi kerja ini akan membawa dampak positif ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau

Ketua Komisi B DPRD DKI, Tubagus Arief menilai, sanksi tegas terhadap pelaku penimbun kebutuhan pokok bisa membawa dampak positif, karena bisa menekan gejolak harga di pasar akibat kelangkaan barang kebutuhan pokok.

"Langkah tegas yang akan diambil pemprov patut didukung untuk menindak pelaku penimbun barang kebutuhan pokok. Penimbunan bisa memicu kelangkaan dan kenaikan harga kebutuhan pokok di pasaran," ujar Tubagus Arief, Selasa (9/5).

Sekda: Jelang Ramadan akan Dilakukan Operasi Pasar

Tubagus juga meminta Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) berperan aktif untuk memastikan ketersediaan produk pangan yang higienis dan halal di pasaran saat Ramadan nanti.

"Dewan juga meminta tiga BUMD yakni PD Pasar Jaya, Food Station dan Dharma Jaya melakukan kewenangan untuk melakukan stabilisasi harga kebutuhan pokok," ujarnya.

Pendapat senada disampaikan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman. Ia menjelaskan, kebutuhan  bahan pokok dengan harga terjangkau selama Ramadan dan Idul Fitri di Ibukota harus dapat diwujudkan.

"Dewan berkomitmen mendukung program kerja BUMD untuk stabilisasi harga kebutuhan pokok. Sinergi kerja ini akan membawa dampak positif ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29456 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2201 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri